Город

Где нет путей назад,
И нету поворотов,
Где всё идет своим,
Неведомым путём,
Где-то вдали есть город,
В том городе далёком
Течет река.
Куда она течёт?

Она течет в мерцающие дали,
В ночь, космос, вечность, лёд и темноту,
И у истока прочный лёд не тает,
А днём здесь взгляд пронзает пустоту.

Здесь лед во всём:
В словах, решеньях, шутках,
И он не тает только потому,
Что город ледяной стоит здесь веки,
И чуждо всё в нём солнцу и теплу.

Пройдут года,
А может быть столетья,
И тут растает
Древний лед ночи,
И защебечут на деревьях птицы…
Пройдут года…
Но время не спешит.
09.09.2008


Рецензии