Осень

Так тоскливо, резко, твердо
Брызнул дождь, разрезав тьму.
Так пришла сегодня осень,
И гуляет по двору.

Здесь на улицах пустынно,
Дети все прилипли к окнам.
Это просто время года –
Сказка, под названьем Осень.

У неё свои вопросы,
И на них свои ответы.
Разгадать мне их хотелось:
Дождь на улице и ветер.

Приоткрой чуть-чуть окошко –
Ты поймёшь, какое счастье
Понимать, что осень тайна,
Что она секрет, загадка.
27.08.2008


Рецензии