ВЕРЮ Я ИЛИ НЕ ВЕРЮ

ВЕРЮ Я ИЛИ НЕ ВЕРЮ…
ЛИШЬ ДЕЛАМ ТВОИМ ПОВЕРЮ,
НЕ СЛОВАМ, ОНИ КАК ОМУТ –
РАЗУМ, МЫСЛИ В НЕМ УТОНУТ.

ЧУВСТВА ПЛАВЯТСЯ, КАК РТУТЬ,
ДЕНЬ БОИТСЯ НОЧЬ СПУГНУТЬ,
ДЛЯ КОГО ПИШУ, НЕ ЗНАЕШЬ?
ВРЯД ЛИ ТЫ СИЕ ЧИТАЕШЬ.

Я ТВОИ СТИХИ ЧИТАЮ –
В НИХ Я СЕРДЦЕМ ПРОНИКАЮ,
ТО ЗАПЛАКАТЬ МНЕ ОХОТА,
ТО НАДЕЖДОЙ МАНИТ КТО-ТО. 

Я И ВЕРЮ И НЕ ВЕРЮ,
МЫСЛИ КРУТЯТ КАРУСЕЛИ,
НЕ ИГРАЙ С ОГНЕМ НАПРАСНО,
ОПАЛИТЬ ОН МОЖЕТ ВЛАСТНО.

МОИ ЧУВСТВА СЛОВНО ТОК,
ОГОЛЕН В НИХ ПРОВОДОК,
ЛУЧШЕ БУДЬ СО МНОЮ ЧЕСТНЫМ,
НЕ СТЕСНЯТЬСЯ, ЧТОБ СОСЕДСТВОМ.

ЗРЯ ТЫ ДУМАЕШЬ: ПРОСТУШКА,
НАВОСТРИЛ БЫ ЛУЧШЕ УШКО.
Я ЗА ДРУГА МОГУ В ОМУТ,
ЗА СЕБЯ – ВОЙСКА УТОНУТ.
15 02 2015


Рецензии