15 февраля

Войска выводят.Пахнет порохом февраль.
Повисло в воздухе свинцовое молчание...
Летишь.Живой.Перекрестив ту даль,
в которой полегли однополчане.

Ты днем победы этот день не назовешь.
У той войны- ни смысла, ни рассудка.
Заколет сердце,ты  стакан  нальёшь,
и станет вновь так муторно и жутко.


А память-стерва  не даёт заснуть,
перед глазами те хребты, и склоны.
Друзья-товарищи, которых не вернуть,
и караваны,как на фронте эшелоны.



Всё лечит время?! Чушь.Это не так.
С годами боль афганская крепчает.
Бывает, что сожмешь её в кулак,
посмотришь в Небеса,и полегчает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.