Никого не хочется пускать в наш мир

Никого не хочется пускать в наш мир.
Надеюсь, тебе тоже, всех дороже,
Воздушность, легкость, простота, зефир,
И правда, о которой мы сказать не можем.

Что толку о любви сейчас твердить?
Что толку с грустным видом распеваться?
Когда одна я здесь, а ты один.
Но не могу я навсегда с тобой расстаться.

Я не могу не думать о тебе,
Работой забивая все свои мучения.
Когда ты днем, как-будто, как во сне,
А ночью вновь глядишь свои видения.

Когда ты исчезаешь в пустоту,
Мне кажется на свете нет той двери,
В которую я выйду и тебя найду.
Где мы за чашкой чая встретимся в конце недели.

Мы помолчим, друг друга изучив сперва,
Закроешь ты лицо своей ладонью.
Я улыбнусь, рукой тебя коснусь едва,
Твои глаза поделятся с моими этой болью.

Вот ты сейчас, и я тебе должна сказать,
Все то, что так давно сказать тебе хотела.
Но падает на стол моя тетрадь,
И я молчу. Молчу о том, о чем сказать не смела.

Мой шаг кончается на середине твоего зрачка,
И опускается на нос твоя ресница.
Твоя рука, как трость смычка,
Взлетает одинокой, большой птицей.

В моих глазах написан мой ответ,
На твой вопрос, что ищет твое сердце.
И в мыслях зарождается очередной куплет,
И хочется скорее потеплей одеться...

2015 г.


Рецензии