Пришел ко мне цЫплёнок...

      Не  только  детский  стишок.
Посвящаю моей  учительнице Виолетте  Ильиничне Гаспаришвили.

Пришел  ко  мне  цЫплёнок
и  на  своём  «цЫп-цЫп»
поведал  нам цЫпушка
кошмар, в который  влип:
«На  цЫпочках  пробрался
в  цЫплятник  к  нам   цЫган,
но  на  него  «цЫц !»  цЫкнул
недремлющий  Полкан.
И, цЫркнув  в  пол  с  досады,
услыша  «ко-ко-ко!»,
( но! )
отодрав  цИновку,
умчался   далеко!»

ЦЫпленок  еле  дышИт...
А  Автор  все , что  слышИт
в  стихах  своих  пропишЕт,
чтоб  знать, как  что  писать!


Рецензии