Барочное-не барачное!

В жизни нужно нам-только предельное,
Не закатное-восходящее,
Не разъятое-прочное,цельное,
Не поддельное-настоящее.

Не шаблонное-необычное,
Не серийное-эксклюзивное,
Не фальцетное-звонкое,зычное,
Всеохватное,экспрессивное.

Не угрюмое и печальное,
Не закрытое и колючее,
А распахнутое,венчальное,
И глубинное и могучее.

Все эстетствующее-ледащее,
Что гламурное-то порочное,
И прекрасно-лишь настоящее:
Не барачное,а барочное!

И глаза любимой-единственны
(Как единственны губы алые).
Потому,что они-таинственны.
Потому,что они-небывалые!


07.05.2012


Рецензии