Когда над Невой замолкают цикады...
и в город пехотой вступает тревога,
в такие минуты мне много не надо:
затяжку Рембо да глоточек ван Гога.
В такие минуты мне надо немного:
уютное кресло и с видом на площадь
окно. А за площадью - чтобы дорога.
И чтобы дорога, ведущая в рощу.
И чтобы в той роще (мне много не надо!)
я встретил тебя... Мне ведь надо немного,
когда надо мной замолкают цикады
и в душу на танках вступает тревога.
25 января 2015 г.
© Андрей Миронов
Свидетельство о публикации №115021508293