Ноябрь, и первые морозы

Ноябрь. И первые морозы,
А нам в тепле б еще погреться,
В снежинки превращая слезы,
Земля стремится в снег одеться.
И поутру так неохота
Из теплой вылезать постели,
Но нужно ехать на работу,
А за окном метут метели.
И лужи покрывает лед,
Мороз нас щипет и кусает,
На ветки иней настает,
Зима в владения вступает.
Снежинок стаи на стекле,
И снег серебряный искрится,
На крышах он и на земле,
И в окна иногда стучится.
У дома снежные заносы,
И никуда уже не деться...
Ноябрь, и первые морозы,
А нам в тепле б еще погреться.


Рецензии
Спасибо от "ноябрьского"!

Сергей Жигалин 12   03.06.2016 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.