А мне приметилось в березке
Что держит воздух на весу
Ей лепестковые сережки
Их невесомую красу.
В настое солнечного хмеля,
Мои счастливые часы -
Уткнуть лицо в живую зелень
Ее распущенной косы.
Уходит в осень ярким всплеском,
Разносит ветер над селом
Хрустальный звон ее подвесок
Тряся червонным подолом.
Зима ж вберет в иные строфы,
Вплоть до весеннего луча,
Ее ветвей узорный профиль
В изломах тонкого резца.
Стоит прекрасна как искусство,
Так неподдельно хороша -
Мои ликующие чувства,
России светлая душа!
Свидетельство о публикации №115021508256
Гордейчук Валентина Прокофьевна 22.08.2022 21:55 Заявить о нарушении