Половина человека
Как ее плоть разбухает, толстеет, множится до предела,
Рыбы молчанья растут из земли грязными лотосами, тут же сплетаются и целуются.
Я стою и бездейственно наблюдаю - половина человека вгрызается в глотку целому.
Нищие у меня воруют огрызки своих идеалов, опорожняя карманы, горстями хватают гвозди,
Всаживают в обрубки ихних куриных крыльев, как будто бы это перья.
На черепе пара швов, с глазами горгульи слоновой кости
Половина человека смеется охрипшим басом за ржавой стеклянной дверью.
Половина человека думает, что взяла свое, вырвала, выкрала, выгрызла,
Но даже это слова, с которыми вы на «вы», хреновы каракатицы!
Наблюдаю, как ест собаку дохлую каждый на всех этих играх зла,
Половина человека тем временем учит целого правильно клянчить и побираться.
И, надо сказать, успешно, целому вечно хочется располовиниться где не попадя
Надвое, натрое, стать немножечко меньше без угрызений совести, с полным крахом вины.
Я продолжаю чуять проникновение вируса с побочными ядом и копотью,
Пока половина человека смотрит нелепой рыбой из своей золоченой раковины.
И вот половины вгрызаются в глотки, крадут до нитки, до последней жилки обгладывают.
Каждой дают по целому на растерзанье! Никто не против, противных нет ведь?
А после те высыпают на улицы, новоявленные, пухлым голодным градом.
Я стою и бездейственно наблюдаю – половину человека сжирает ее же четверть.
24 года 12.04.14
Свидетельство о публикации №115021508224