Поезда
У платформы так много кишения и возни.
Поездам мы обычно кажемся симпатичными
Со своей кратковременной жизнью в утробе у них.
Поезда поглощают нас кожей и ей выдыхают наш запах,
Всех кладут по местам, непоседливых и лихих.
Поезда ритмично шагают на круглых дырявых лапах
Меж мирами чужих городов, которые далеки.
Поезда видят дальше нас и рассказывают по шпалам
Все былое, смешное и грустное, и свое -
Бесконечность историй, что в вечность перетекала.
Поезда нас тихонько баюкают, если мы устаем.
Поезда тренируют терпение жаром и стужей,
Приглашают и сводят друг с другом вместе случайных друзей.
Поезда изменяют и делают чуточку глубже
Каждый раз перед тем, как выпустить нас во вне.
25 ЛЕТ , 02.02.15
Свидетельство о публикации №115021508195