Осы и мёд

Сорок в тени - всем жарко,
Август исполнен суши.
Пьёт из корытца галка,
Пахнут повидлом груши.
Фрукты в саду созрели,
Падая с веток, бьются.
Осы на мёд слетелись,
Громко жужжат на блюдце -
Очень до мёда падки,
В жиже янтарной, липкой
Вязнут всё глубже лапки.
Ос извлекая вилкой,
Я подарю им волю,
Осы ж ползут в бессилье,
Нет, не летать им боле,
Склеены мёдом крылья.
Люди подобны осам,
Сладкое людям манко:
Хочешь взлететь, да поздно -
Крепко сидишь в приманке.


Рецензии