Карл и Эмилия. Сонет
Красивей не было ее в округе.
К родителям, пред самым обрученьем,
Пришли они просить благословенье.
И о любимой он мечтал подруге.
В ответ лишь:"Нет!" И Карл отвергнут всеми.
Бедняк жених, и не из их он круга.
Разбито сердце юной фрейлейн Эмми.
Другого девушке найдут супруга.
Наутро, в темном парке, в глубине пруда
Соединила их прохладная вода.
Влюбленные нашли успокоенье...
Пусть снятся вечно им фиалковые сны.
Любови чистой, не нарушив тишины,
Несут цветы другие поколенья...
19.02.2015
Фото: памятник Карлу и Эмилии. Тихорецкий пр,4. Трамвайное кольцо.
Свидетельство о публикации №115021508105
Наталия Журавлёва 30.09.2018 18:29 Заявить о нарушении