Великому Леонову. Русский лес и Екатерина Великая

Екатериная Великая –
в заботах о благополучии России c утра до вечера и с вечера до утра –
предписывает Потёмкину покидать в землю близ Одессы
поболе желудей, чтобы не пришлось внукам с севера
дуб возить на ремонт российского флота.
и это её мудрое решение, а  не просто прихоть-охота.
––––––

Леонид Леонов. Русский лес. (Отрывок).
И позже Екатериная Великая – в заботах о благополучии России – предписывает Потемкину покидать в землю близ Одессы поболе желудей, чтобы не пришлось внукам с севера дуб возить на ремонт российского флота.


Рецензии