Воронья тризна

Набухает Небо тоской,
Солнце- глаз уж закрылся совсем,
Воет волком голодным страна
В ожидании новых проблем.

Над растерзанной тушей в лесу
Воронье хрипло тризну поет.
Холодает, декабрь на носу,
На реке нарождается лед.

Будоражат змеиную плоть
Белоснежные звездочки льда.
День пройдет, ночь придет,  год уйдет,
Все проглотит Земля навсегда.

Может быть, что не в этом краю
Солнце в гору взберется опять
Трудно жить, горько пить, тяжко спать,
Но еще тяжелей умирать…


Рецензии