Вечная невечность
Вечно лишь движенье перемен.
Логика вселенной безупречна.
Вечны обновления и тлен.
А в слепой судьбе гротеск-пороки
Вяжут сети жизненных невзгод,
Вечно подтасовывая сроки,
Омрачают чистый небосвод.
Иногда сверкнёт над горизонтом
Гений человеческих надежд,
Резанёт,пронзив,контрастным фронтом
Редкое прозрение невежд.
И опять упрутся в небо тучи,
Будто обречённость их удел.
Мир, подчас, спасает зыбкий случай,
Прозу движет вечный передел.
А судьба,как волк,идёт по следу,
Вторит кем-то выстраданный путь,
Уподобясь невидимке-пледу,
Но её назад не повернуть.
Цепь штрихов из всех сплетений судеб
Крыжит след в истории земли.
Род стоит на ипостасях свадеб,
Дабы жизнь сберечь от чёрной тли...
В мирозданье вечном все начала,
Их исток - начала всех начал,
Где любовь объятья у причала
Распахнула,как души причал.
Где душа, там оживают краски,
А у красок года нет преград.
Многоликость жизни прячет в маски
Многоцветье радуг и наград.
Время, как песок в часах песочных,
Падает в песочнице на дно,
Отдавая выстрелом височным,
Открывая в Млечный путь окно...
Так ли уж все в бренном мире вечно,
Где та цель,что движет бытие.
Время жизни - вспышка, скоротечно.
Вечен лишь уход в небытие.
Свидетельство о публикации №115021507935