Месть магов

Я почему-то улыбаюсь солнцу,
Простому, нежно-яркому весной.
Хотя в душе стальная непогода,
Засыпанная радужной листвой.

Глаза уж не играют изумрудом,
Улыбка не задорит Вас костром.
И рыжий волос каждую минуту,
Окрашивается белым серебром.

Пора, пора, простится с буйством красок,
Чтоб скрыться в обезличенной толпе.
И тихий шаг забытых полумасок,
Навек оставленный в кровавом сентябре.

Сейчас же май, весеннее прощание,
И радость для блуждающих в толпе.
В душе огонь пылающего знания,
Я отомщу на утренней заре.

О, как же тяжело скрывать родное,
Искомое желающее быть!
Готовьтесь палачи, придет живое...
Мое живое Я придет убить!

Пока же: мягкий ветер песней по листве,
И по траве, играет с волосами.
И по ресницам, в жестяной трубе,
И по губам, он в каждом миге с нами.

Он разносит чувство торжества,
Он улыбку превозносит к небу.
А в глазах, потухшая слеза,
Обещающая соли для обеду.

Время закрывает чей-то лик.
Ветерок играет с волосами,
Знаешь, Я и к этому привык,
Людям не понять идущих с нами.

Пройден мост, покинут грозный город,
Что хранит в себе мою судьбу.
Я с улыбкой обрываю голод,
И голодным мстить сюда приду.

Лес объятия распахивает мягко,
Укрывая всех кто шел со мной.
Седина прощается внезапно,
На свободе жаждущий огонь.

Широка улыбка, блек во взгляде,
Открывается магический тайник:
Облаченье мага высшей стаи,
Почему-то Я к нему привык.

Пас рукой, и в воздухе воронка,
Ближники творят охранный круг.
Пламя отражается осколком,
А дракон идет на новый круг...

22/09/14 17:10 г. Москва


Рецензии