Зачем

Жестокий,  как обычный Бог,
В своих руках кромсаешь время 
Моё... А я тебе так верю,
Читая мантры между строк.

Однажды, я спрошу:
- Зачем
Всё, что случилось стало пыткой?
Хотя могло бы быть попыткой
Проникнуть в смысл твоих  речей. 

Но вряд ли ты ответишь мне:
Чужие жизни - звёзды в небе,
Их абрис медленен и бледен,
Как смертный лик в ночном окне. 

Ты улыбаешься во сне,
А я всё силюсь подытожить,
Но в сумме постоянно, боже,
Меж нами разница и снег.


Рецензии
А мне понравилось, искренне написано

Елена Савилова   24.04.2015 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена. С теплом.

Созерцающая Много Раз   24.04.2015 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.