Вежливые люди

                Воинам России

Если защищать, то без прелюдий,
промедление не для войны!..
Все мы в чём-то – вежливые люди,
и притом весьма вооружены!..

Русь не сокрушит армада злая!
Надо – дружно встанет наш народ,
как Василий (вежливый) Буслаев,
что тевтонов загонял под лёд!..

Смуту прекратив, спасли трон царский,
сохранив державу на плаву,
вежливые Минин и Пожарский,
что саму зачистили Москву!..

Мы сухим держать привыкли порох,
ты, вражина, на себя пеняй,
коль подходит вежливый Суворов,
что заставил вспять потечь Дунай!..

Пусть у вас чугун, у нас булыжник,
тактика у вас, у нас – настрой,
ты беги с России, шаромыжник,
открывать парижские бистро!..

Вермахт начинал как на параде,
сатанел от выжженной земли!..
Им хребет сломали в Сталинграде,
яростно под Прохоровкой жгли!..

Перемалывали неизменно
полчища, что к нам направил враг,
вежливо мы гнали его пленных,
добивали логово – Рейхстаг!..

Вежливость в веках передаётся,
супостата – раскатаем в блин!..
Грозные летят ракетоносцы,
субмарины смотрят из глубин!..

Посвист наш молодцеват, заливист,
взгляд наш непреклонен, но не строг,
потому что мы за справедливость,
и у нас не в силе – в правде Бог!..


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи! Спасибо!!!

Екатерина Грузкова   11.11.2015 21:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Екатерина:)

Михаил Юрьевич Соколов   12.11.2015 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.