Полиглот в русском

Кто в русском,точно полиглот,
в нём столько оборотов.
Но он легко,как сам народ,
спрягает без зевоты.

В нём говорит чуваш,мордва
и слэнг не портит речи.
И даже мат,хлестнув слова,
звучит по человечьи.

Высокий стиль,изящный слог
кирилицей и вязью,
как будь то бы писал сам Бог
поднявшийся над грязью.

И даже феня в простоте
звучит как покаяние,
и очищается в Христе
познавшая страдания.

Глагол без точек и тире
глаголя нескрабЕрзное
сияет солнцем на заре
поднявшийся над бездною

чужих и оскоплённых слов
что в словаре у Януса.
И нет их средь его стихов,
они ему не глянутся.
ПОДОРОЖНИК.
14.2.15г.


Рецензии