Без меня...
И в бокал сладкий сон не прольётся волшебно,
Не наполнится счастьем планета не треть
И не вырастут травы надежды целебно…
Без меня не зажжётся красивый закат
В золотистых прожилках бездонного неба
И ковром не опустится грусть, листопад
На тропинки, что ждут влаги жадного снега…
Без меня не напишется песня любви,
Не опустится занавес, мир с бахромою,
Не проснуться частицы безумства в крови,
Горизонт не коснётся черты с синевою…
Без меня не найдутся все ценные клады,
Где сверкают алмазы, сапфиры,
Не пройдут по брусчатке победно парады,
Без моей ослепительной лиры…
Даже слёзы не сохнут святые
На ресницах мечты без меня,
Наши сложности слишком простые,
Эти искры источник огня…
Без меня не нарядится лето
В сарафаны из ярких рябин,
Без меня не напишут поэты
Строк любви вдохновенных картин…
Без меня не раскроется чудо
В почках клейких апрельской весны,
Не наполнится фруктами блюдо,
Не сойдутся брегами мосты…
Без меня я сама не сумею
Этот мир в лиру солнца ронять,
Потому в строках скромно робею
И стараюсь чуть тише кричать…
Без меня тебя тоже не будет,
Нежных чувств, поцелуев и глаз,
Белый голубь волшебно воркует
В тонкой лире волнующих фраз…
Без меня звёзды в небе не будут гореть,
В вечность слов не сойдутся дороги,
Я останусь лирично и солнечно петь,
Отмечая все даты и сроки…
Вновь листаю с улыбкой любви календарь,
Стрелки громких времён неподвластны,
Но снег тает, уходит холодный февраль,
Краски марта близки и прекрасны…
Уже чувствую я ароматы цветов,
Белых яблонь и розовых вишен,
Эту мягкую вату больших облаков,
Где пчелы полёт солнечный слышен…
Свидетельство о публикации №115021500768
Анна Ромеро 2 26.04.2015 14:06 Заявить о нарушении