Когда отказывают слова
Верила,
Что стихи станут сочно-чистыми,
И кричать буду всей вселенной я,
И взорвусь, и взовьюсь искрами!
Буду смелая.
Буду верная.
Догоняя тебя,
Падала,
И, бросаясь к чужим в безумии,
Лица их за твоим прятала,
И писала твоим мумиям!
Жгла изъятое.
Жгла измятое.
Лишь коснувшись тебя,
Дрогнула.
Двойники твои в прах рассыпались.
Я узнала тебя, вспомнила!
Отказали слова, выдохлись!
Вот и сретенье.
Вот и встретились.
Ощущая тебя,
Истинна.
Говорить не боюсь глупости,
Настоящею быть, искренней
Смею рядом с простой мудростью…
Удивительно.
Упоительно.
Отыскала тебя,
Верю я.
Но вокруг говорят: выдумав,
Снова морок люблю ветрено,
И вот-вот наврежу милому
Этим лепетом.
Этим трепетом.
И боюсь за тебя,
Мучаюсь.
Ты мой смысл, мой пульс, дыхание.
Одного лишь тебя слушаюсь,
Боль и счастье сплелись в сознании…
Быть бы музою.
Не обузою!
Как же жажду тебе
Радости!
Рву ногтями из кожи хитрости.
Не поддамся своей слабости,
И не стану будить милости
Мукой зависти.
Мукой жалости.
Я любила тебя
В вечности,
В мыслях Скульптора в миг творения.
Ноют тело и дух нежностью,
И наполнены все мгновения
Безмятежностью.
Неизбежностью.
Не осмелюсь тебя
Вымолить.
Не посмею смотреть в грядущее.
Мне бы только сейчас рядом плыть,
Поражаясь путям Сущего.
Лишь твоею – быть.
Лишь тобою –
Жить.
15.02.2015, 17:10. Сретение
Свидетельство о публикации №115021507619