Король скорости

Река внезапно в море впала
Исполнив книг и слов завет
Она, наверное, не знала
Что горе-моря вовсе нет

Путь предложенья завершился
И не услышав хлад Востока,
Замрите в кадре раньше срока,
Кто воевать один решится:

Прорвался в сумрачные ночи
Из боя выйти не сумев,
Теперь лежит средь мертвых тел.
Смеется мир и плачет очень

Пронзенный табельной рапирой
Фонтаны крови обуздав,
Шагнув в край пропасти стремглав,
Узнал где муза темной лиры

Есть просьба вечного ответа:
Вы стоны душ отобразите,
От ста зеркал укор примите, -
Последний кадр – не вы ли это?!

Вернись! – воскликнувшая совесть
Рвала отчаяния тленность
И вмиг законченную повесть,
Как перед смертью откровенность

Взорвись забывчивая память!
И с усилением кричи
О тех, кто временно не с нами,
С плакатов прошлого молчит

Поведай сбивчиво и просто,
Что через век забыть нельзя,
Скажи без лишнего притворства
Где кратки надписи друзьям

Достану скрывшегося гада
Кто мысль о будущем убил,
Вернусь домой, пока так надо,
Я кольт подарочный забыл

На стол посыпались патроны,
Зачем теперь такая кладь? -
Секунды в прошлое готовы
Навскидку в точности стрелять

Как дальше быть понять не сложно,
Есть часть и тех, кто не сдается,
Но если правда невозможна,
Чем будем далее бороться?


Рецензии