Вы видели убитого ребёнка

Вы видели убитого ребёнка
Лежащего на грязной мостовой
С раненьем от случайного осколка
С растерзанною, чистою душой

Кричат, как в исступленье президенты
Не отдадим ни пяди, ни вершка
И снова бьют кровавые призенты
По крышам небольшого городка

А вот спросить их: Дяденьки, ответьте
Своим ответьте людям и чужим
Зачем нам мир, в котором гибнут дети?
Кому же мы его передадим?

                13 февраля 2015 г.


Рецензии
Пронзительно!!!!Очень печально на сердце,,,,

Андрей Рукавишников   01.12.2020 16:18     Заявить о нарушении