Моему дяде художнику и музыканту

В окно,промерзшими ветвями
Стучится яблонька моя
Стоит под зимними ветрами
И одинокая,как я
Смотрю в окно,метель гуляет
Тоскливо,скучно одному
Ничто сейчас не забавляет
И даже пищи нет уму
Баян молчит,рука завяла
Полотен нет и нет кистей
Жизнь так во всем подорожала
Все непонятно стало в ней
Нет,я не нытик,не подумай
Но жизнь пуста,как барабан
Попробуй что-нибудь придумай
Если кругом один обман
Тут поневоле,в этой доле
"ЛазАря"грустно запоешь
И не обрадуешься воле
Хоть и в душе ее несешь
Мне жаль тебя моя Россия
Правят тобой-кому не лень
И захлестнет тебя стихия
Когда наступит судный день
В таком отчаянном бреду
И не такого нагородишь
Но и попасть опять в беду
В душе желанья не находишь....


Рецензии