Письмо с фронта
Вот уж трёхсотый день воюем.
Что будут говорить тебе – не слушай,
Еще мы вместе позимуем.
У нас здесь не стихают взрывы,
И небо хмурое с рассвета.
Пока до боя все мы живы,
Бесценен каждый глоток света…
***
Ты знаешь, родная, не страшно.
Уже не страшно ничего, в груди огонь!
Когда погиб мой друг отважный,
Я сжимал кулаки и кричал: «Только тронь!»
Я не дам трогать нашей земли,
Буду бить по рукам негодяя!
Чтобы дети счастливо росли,
Сделаю всё что смогу, обещаю!
***
Ты так часто мне снишься ночами,
Недавно вот видел наш май…
Помнишь, прятал сирень за плечами
И дразнил тебя: «Угадай!»
Как же рук твоих не хватает…
И глаз родных, самых дивных.
Когда всё закончится? Да кто знает,
Война – это только для сильных.
Но ты сильная у меня, точно знаю,
Хоть и плачешь сейчас у окошка…
Сквозь бумагу тебя обнимаю,
Не горюй, моё солнце, осталось немножко!
Обещаю, вернусь в наш дом
И поздравлю с Победой дочку!
Новое утро встречай с письмом,
Я целую в нём каждую строчку!
Свидетельство о публикации №115021507529
Татьяна Гассан 11.03.2016 19:12 Заявить о нарушении
Татьяна Бедарева 11.03.2016 20:37 Заявить о нарушении