Я не подчиняюсь чей-то воле

Все ждут от меня чего-то,
но слова их текут, словно воды.
И если другие желают смерти мне,
буду ли гореть в аду я ради всех?

Я не подчиняюсь чей-то воле,
и твой закон тоже не играет роли.
Прикажешь мне ненавидеть:
любить становится опасней и красивей.
Я, может, и подумаю над этим.
Скорее всего ты получишь открытку с приветом
от анонима, не давшего подписи,
и почерк не вспомнить, буквы явно не в прописи.

Но однажды ты поймешь, от кого она,
и меня уже не будет под окнами твоего дома.
Я сбегу из страны, из этого мира и этой системы,
буду сидеть где-то в другом крае Вселенной
и резать себе вены.
Ты против моей темы?

Даже если вдруг появится в тебе хоть какая-то жалость,
для меня это будет неважно. Я уже забываюсь.
А первые строчки?
Забыл уже в конце этих строк жирные точки?

Я не подчиняюсь чей-то воле,
и твой закон тоже не играет роли.
И если вдруг захочу умереть где-то в твоей квартире
и в завещании попрошу написать твое имя на моей могиле,
то можешь спокойно меня забыть.
А если не сможешь, будет некого за все мое простить.


Рецензии