Опять чужие сброшены волненья...
Сегодня мы отбили свой форт-пост,
В который раз... Короткое мгновение,
Уснуть без боя, в вертикальный рост.
Уснуть без воя, за стеной из досок,
Без жадного ухвата за цевье.
И видеть сны о радости и солнце,
И не бояться хищное зверье.
Был долгий век разгромленных стараний,
Разбитых мечт и странных тихих дней.
С минутами наполненными жаждой,
Найти улыбки обращенных к ней.
Такой далекой, огненно прекрасной,
Немыслимо влекущей вдаль людей.
Зовущей, хищников из сказок разномастных,
Родившую войну среди полей.
Зачатки разума теряются в блаженстве,
И каждому несет она свое.
И жизнь уносит каждое мгновение,
Желающих погибнуть за нее.
23/08/14 21:45 г. Москва
Свидетельство о публикации №115021500743