Идущий

Идущий по городу видел закат,
А после восход. И так раз за разом
Слыхал пенье птиц, ходил в пышный сад...
Куда он идет и не скажешь так сразу.
Бывал он во всех интересных местах:
И светские встречи и сходки бандитов -
Все видел. И жизнь его вроде пестра,
Но он опечален и смотрит сердито.
В кругах молодежи и мудрых людей
Не может найти он свое и остаться.
Быть может ему не хватает идей,
Но он все идет, продолжая пытаться.
И вот он идет, и идет, и идет...
А долго ль идти даже сам он не знает.
Но счастье его уже где то там ждет.
Он верит и вновь за углом изчезает.


Рецензии