Оркестр цикад

Унес день на запад закат,
Чтоб зрел на востоке другой.
Играет оркестр цикад
Под медной большой луной.

И ветер батистовых струй
До одури нежен и свеж.
Под твой молодой поцелуй
Сползают шелка одежд.

Струится луна широко -
До самых глубин теней,
И кожи твоей молоко
Все розовей, все теплей...

Любви кипятковая страсть
Из пор проступила росой,-
Насытится молодость всласть
Божественной женской красой!

А вечность мерцает во мгле,
Как неиссякаемый клад.
Двоим на греховной земле
Стал раем полуночный сад.

И танцу сердец в унисон
Играет за тактом такт
Не свадебный тот Мендельсон,
А летний оркестр цикад.


Рецензии