Звёзды в родниковой воде

Утром- кофе,
       а после по гуще
Я узнаю о жизни
                грядущей.
Вот осадок на дне –
                боль на сердце,
вот дорожка, открытая
                дверца.
А за дверцей …. Кривые
                полоски,
Это жизни прошедшей
                обноски.
Впереди же – преграды и
                кочки.
Дней шагреневых вьётся
                цепочка.
И всё меньше и меньше
                осталось
островочков любви. Вижу
                старость
и сплошные заботы, да слёзы…
…Не поверю кофейным прогнозам!
Попрошу я Судьбу или Бога
Указать мне счастливей дорогу.
О судьба, поведи за собою,
Нитью звёзд, родниковой водою
Верю я, что отыскивать
                звёзды
В родниковой воде мне
                не поздно…


Рецензии