Такая вот доля
В Ташкенте – тепло и это весна!
Все вокруг зеленеет, подснежников нет –
Не было снега, весны всюду след.
Весна проливалась всю ночку дождем,
Беседу вела с дружком февралем.
Разговор то вели все о нем и о нем –
О празднике, что пришел нагишом.
Им радостно было беседовать, сладко.
Пламя любви всех жгло по порядку,
Все улыбались, Валентинки дарили -
Так День Любви в народе все чтили.
Ведь нравятся людям объясненья в любви,
Когда поцелуи - сердца дары,
Букеты, голубки… все друг к другу добры,
Знаки вниманья простые милы.
И мне как--то легче становится жить,
Веселье дано – жить, не тужить!
Сделал кому-то чуть-чуть ты приятно,
Сразу вернется это обратно.
Повстречала я друга вчера вечерком,
Лихой, все в жизни ему нипочем –
Влюблен он в Россию, леса и озера,
В снега и Весну, синь Небосвода.
Так приятно мне слышать, когда влюблены,
Когда и зимой поют соловьи,
Когда в снегопадах находят веселье
И ощущают весны настроенье.
Пусть жизнь его будет, что гроздь винограда,
Очень была этой встречи я рада,
Не виделись, думала, что болен мой друг,
Но оказалось, любовь – весь недуг.
Его понимаю, я сама влюблена,
Ждала Валентинку, да видимо зря,
Пойду ка дорогой своей я опять,
Нечего ждать, да и что мне терять.
Меня уважают и любят друзья,
Я помогала всегда, чем могла,
Значит, такая видать, доля дана
Жить для других, моя в чем вина?
Одно лишь желанье имею к друзьям,
Чтоб жили свободно, видя меня.
Не думали, что от любви я пьяна.
Любила, люблю, живу я любя.
Никогда ни к кому себя не вязала,
На это я жизнь свою поменяла.
Мне важно лишь знать - тот, кто рядом со мной
Живет полноценно и как герой.
Пусть все ликуют, веселятся вокруг,
Как радуга жизнь вливается в круг,
Пусть будет чистым над головой небосвод,
А взгляд лучистым – дай то всем Бог!
А я помолюсь о друзьях спозаранку,
Чтоб все у них было, все хватало,
Чтоб с помощью только друг к другу ходили,
Лишь о любви своей говорили.
15 02 2015
Свидетельство о публикации №115021507298