Её Парнас

В дымящем шумном коридоре
Она прошла толпу мужчин.
И как преступнице на приговоре
Ей выносился груз не «до» причин.

Не столь тонка, не столь изящна,
Не возбуждает, не пленит.
Поближе присмотреться – безобразна.
Еще, и не красиво говорит.

И опуская плечи, голову, всё ниже,
Зарыв, и чувства и себя, в песок.
Она мечтала скромно о Париже,
Там мир её не так был одинок.

Красивое пальто, и шляпка.
А может, платье с декольте?…
Но вздрогнула, услышав за спиною
«Тряпка!»…
И растворилась в темноте.

Размазывая по щекам помаду,
И тушь дешевую снимая с глаз.
Она вдруг вспомнила:
И Дьявол носит Prada!
Так стал Италией ее Парнас.


Рецензии
даа... у каждого есть свой Парнас...
и это может быть где угодно...

Елизавета, спасибо за лирику! • ♫ * ★ * ♫ •

Инна-Весна   22.02.2015 18:03     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!
Приятного дня)

Елизавета Странная   23.02.2015 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.