Вьюга

Снег стеной,пушистый,белый,
Неожиданно подкрался.
Он сначала был несмелый,
Но тут ветер друг поднялся.
   И завьюжил он позёмкой,
   Заклубился дымом пенным,
   На высокой ноте звонкой,
   Выл тоскливо-вдохновенно.
Тревожно слушать его песню,
В душе скребутся кошки словно.
Как бы пришёл с плохою вестью,
Он странником седым,бездомным.


Рецензии