Цементирующий раствор

История твердит нам об одном
(Хотя совсем не там основы ищем):
Цивилизаций всех построен дом
Насилием и крепится кровищей.

Как пауки,мы сами себя жрем-
Вряд ли пример подобный где отыщем!
Еще своих "благ" ради перебьем-
Подозреваю-миллионы,а не тыщи.

А в оправданье-перед Богом и собой-
Потом напишем,снимем,наваяем...
Такую "правду" глаз нам "голубой"
Покажет!Быстро мы зауважаем

И воспоем ужасные дела,
Что,не сумняшись,некогда творили,
И наша чернота станет бела,
И выяснится,что не мы ,а нас губили!

Бумага,глина,холст или экран-
Все стерпят:то давно известно.
И в ладан превратят любой дурман,
И в правду высшую-обман бесчестный.

Так было.Есть.Не дай Бог,будет так:
В фундамент мира ляжет вновь кровища...
Неужто человек-законченный дурак,
Не понимающий:с него за ЭТО взыщут?!


03.11.2014


Рецензии