Не отпустишь?

Люди прячутся под одеялом, верят в лучшее, и пьют без затей,
Встают по утрам, покидая постель, тратя жизнь на полчашечки кофейку.
Им никто не сказал, за свободу бороться, не веря в людей,
И не сказал, что доверять свою жизнь можно лишь новичку.

Люди вечно спешат, на работу, успеть в пустой и холодный дом,
Завести кошку или щенка, чтобы их у дверей каждый день встречали.
Люди пишут в заметки, что сделать сегодня, а что отложить на потом,
А потом забывают о том, что что-то вообще там отмечали...

Люди к старости обмывают покупки чего-то редкого, но красивого,
Собираются тройками, травят байки про платья или про спорт.
Ищут нежностей, ищут кого-то, чтоб обязательно был ревнивым,
А потом сидят в темноте, не сумев в одиночку съесть кремовый торт.

Они вечно бегут, уверяя, что личная жизнь- для них вообще ерунда,
По карьере все выше, дом все уютнее и теплее и мягче кровать...
"Не отпустишь меня?" и вроде бы хочется сказать "Конечно же, да."
Только некого даже им вообще отпускать.


Рецензии