Счастье

счастье вскрывается за каждым углом,
бросается в омут, кидается громкими фразами
счастье откладывает тебя на потом,
счастье работает различными многими фазами.
и можешь считать, что оно было и будет сном,
что оно было летяще-разовым,
только ведь счастью тоже бывает влом
украшать тебя разными красивыми стразами.

счастье выходит из окон двадцатого этажа,
прыгает в реки с мостов,
а по ночам просто кидается под поезда,
и только изредка выползает из-за кустов.
счастью нередко не хватает на тебя виража,
и оно делит это занятие на пару неровных кусков.
оно не обязано тащить тебя из витража,
хочет сбежать,спрятаться в глубокий и дальний холодный ров.

счастье вскрывается в ванне, вешается под потолком,
пишет записки, предсмертные и они порядком глупы.
бегает жаловаться на жизнь в свой Исполком,
а потом подгоняет тебе очередные винты.
закручивает в твоей голове, когда у самого в горле-ком,
кричит про остальных и тебя: "Господи, неужели и правда настолько тупы??"
а потом устало вздыхает и снова-бегом,бегом,
у счастья работа- не только ты.


Рецензии