Годами траченые лица...
Неужто время ходит вспять?
Едва успели позабыться,
Как подоспело вспоминать.
Крепка старинная закваска –
Таких водой не разведёшь.
Уймись раскатывать салазки,
Когда за пазухою дрожь.
Стояли б травы у обочин,
А там хоть солнце пропади.
Толки его, всё будет прочен
Валун, проросший на пути.
Почти его простой наукой.
Пускай потратил целый век,
Зато уж внял: до смерти нукай,
Не источить болвану млек.
Узнав, что холод сроден зною,
Что чугуны рождают пух,
Забудешь ведать новизною
И сам как камень станешь глух.
Покроешь пылью лоб и щёки,
Поймёшь, чем держится земля,
Зачем под лунные потоки
Бегут вечерние поля;
Как вьюн душистый умирает,
Не потревожив тишины,
И тень послушная слетает
Туда, где звуки не нужны,
Где разрастаются ракиты
И в реку чёрную как ночь
Сползают вытертые плиты,
С тобою схожие точь-в-точь.
2015
Свидетельство о публикации №115021506866