отражения

Задернули с тобою зеркала.
Глаза в глаза - взаимоотраженье...
И в венах пульс волшебного мгновенья
Вновь воскрешает тАинством сердца.

В последний раз сомкнулись в неге губы,
И рук шальной полёт. В последний раз...
И ночь звучит.
Как будто вечный джаз,
Уводит вновь в страну, где медью - трубы.
Где безразличие течет с небес водой,
Где буду с кем-то, только не с тобой.
И где объятья с тишиною грУбы.

Мне не понять, зачем все это было -
Зачем весна два года нас кружила.
Зачем уходим.
Что за дикий бред?..
Но лишь поземка заметает след,
И чем-то вновь глаза запорошИло...
Не видим отражений в зеркалах.
Уход любви. Что может быть печальней?
Мы не молчим.
Но путь, безумно-дальний,
Сквозит мотивом в сказанных словах..

Ты помнишь, как однажды на снегу
Мы растворялись в луно-желтом свете.
Ты счАстлива была.
Лишь я в ответе,
Что вновь не смог сберечь свою мечту.
И вновь зима.
Промозглая, без снега.
Зато в избытке не убитость чувств.
Любовь. Прощанье. Нежность. Может, грусть.
И зеркала.
Задернуты. Без света.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.