Одна грустная история про злостного неплательщика

Одна грустная история про злостного неплательщика кредитов

Усталое солнце, усталые стены
Обшарпанных грязных домов…
Какой-то охранник не выйдет на смену,
Февральских боясь холодов.

Вчерашний крестьянин, а ныне рабочий,
Просивший однажды кредит,
Просрочив платежку, не будет спать ночи,
С бутылкой и болью в груди.

Выкручивают лампочки в подъездах упыри,
А Танечки и Ванечки гуляют до зари.
И ты гуляй, бессмертный люд, и духом не хворай,
В такую тьму на все наплюй, с рассветом будет рай.

Где правда? Когда бы оставил ты землю?
Когда б ты нарушил закон?
Налоги и штрафы, гаишник не дремлет –
Ментальность как есть испокон.

Раскрыто окошко, и курит крестьянин
В совсем почерневший закат.
Какого же черта? – рассудит вдруг пьяно, -
Теперь пусть они не поспят!

Коллектор долбит в телефон все ночи напролет,
Но через года три банкир закроет данный счет.
А ты крутой, как Диоген проспишься, выйдешь в рай…
Ведь банков много, ты один… Рекомендую – этот выбирай.

Выкручивают лампочки в подъездах упыри,
Да сколько можно наш народ тем упырям доить?
Смени sim-карту и прикид и паспорт потеряй!
Какой такой вообще кредит? – верни награбленное в светлый рай!
15 февраля 2015г.


Рецензии