Последний школьный год

Слишком быстро эти 10 лет промчались,
А мы не успели еще повзрослеть:
Ненужными нам все уроки казались,
На которых мы не могли усидеть.

А ведь совсем недавно было это:
Года два назад, а, может быть, и год -
Нам зимою так хотелось лета,
Чтоб скорей закончить школьный год!

Вот и настало последнее лето
Школьной жизни, теперь нам пора
Встать на путь последний трудный этот
Уже завтра, прямо с утра!

Сегодня ночью, при звезд сиянье,
Когда упадет с высоты одна,
Мы, не думая, все загадаем желанье,
Чтобы год этот длился, длился всегда!


Рецензии