Человек- сомнение, бунт, свобода

И даже перед Богом человек-
Не раб Его,а сын и со-работник:
В края свободы право на побег
Всевышний у него не отнял.

Конечно,мы и слАбы,и грешны,
Но мы свободны принимать решенья.
По-моему,грехи не так страшны,
Как в барстве внутреннем самосожженье.

Грех можно,осознав,преодолеть,
В ошибке есть зародыш исправленья.
В приказе самому себе:"Нельзя,не сметь!"-
Основа жизненного пораженья.

Движение-сомнением живет,
Не только приращеньем-отторженьем:
Свобода в небывалое влечет
И дарит поиск и преодоленье.

В гордыне-дьявольский самообман,
Но,если вдуматься,и самоумаленье,
Неверие в себя-тоже капкан
И Промысла о нас неисполненье.

Скажу крамольное:Бог поощряет бунт
И человека с Ним Самим боренья,
А люди,сразу ставшие во фрунт,
Творца как могут вызвать уваженье?!

Боролся с Богом и Иаков сам-
Мне в этом видится прямое указанье:
Что слепо исполнять не стоит нам
Даже Его любые приказанья.

В душе бунтующих есть истины зерно,
Что прорастет извечного храненьем:
Лишь бунтарям Создателем дано
Мир избавлять от жира и гниенья.

Не под прицелом кия мы шары,
Не куклы,что в руках у кукловода:                Мы получили многие дары,
Но есть определяющий-свобода!


01.11.2014


Рецензии