Фразеологизмы и любовь. Виктории К. посвящается

Сиамская кошка в просторах Сети
В подземных ходах знала много
Нору и Разлом,Катакомбы и Храм
И в холод душевный  дорогу.
                (от автора)




Твой "Бальзаковский возраст" не для Бальзака
Он не знал выражения "Сёрфинг в Сети"
Он не ведал "качелей","ж-ж"и "Финфака"
И конечно ж не понял  твоё "на мази"

Я пытался быть ближе к тебе не напрасно
Может быть ты мне послана небом с Земли
Перейти Рубикон словно пламя и воду
Чтобы вырвать сознание твое из Сети

Ты ко мне "словно звёздочка с неба" упала
На "трамвае желаний" в минуты войны.
Только ранее бабушка предупреждала
Что меня ждут проблемы в дни ранней весны

Может бабушка надвое это сказала
Только голая правда и истинный крест
И метал я напрасно свой бисер пред свиньями
И однажды  понял любовь это бред.

Не прощала ошибок ты - понял я поздно
В день дождливый с туманом я путь потерял
Тот единственный что для меня был лишь создан
От соломенных вдов я пожизни устал.

Потому расставание это лекарство
От мигреней и слабостей, двойственных дам,
Я как принц не хотел бы венчатся на царство
Я привык доверять своим мыслям и снам.


Рецензии