Что им снится?

Если где – то навязался
Поводырь – пройдоха,
Сколь бы мудрым ни казался
Там народу плохо.

Калифорния,  Аляска,
Горбачёвский сувенир…
Что мы видели от янки?
Сорок войн и зыбкий мир.

Лишь в России разместившись
Забывают дети страх.
Как в Донецке?  Что им снится?
Свист снаряда – мысли в прах…


Рецензии