Рыбалка

Вечер просидели незаметно,
Скажем прямо, небольшой улов,
А потом и вовсе потемнело
И совсем не видно поплавков.

Отложили до утра рыбалку,
Понемногу приняли на грудь,
Ну, давай, пожалуй, закругляться,
Можно теперь чуточку вздремнуть.

В тишине лишь слышен лай собаки,
Облака поплыли среди звёзд
Как я так и летом и в машине
Ночью основательно замерз?

Неудобно, холодно в машине,
Кое-как до света дотянул,
В темноте считал на небе звёзды,
За ночь даже глаза не сомкнул.

 Новый день с зарёю занимается
И сыра росистая трава,
Над водою утки просвистели,
И летит последняя сова.

На бугре, почти над самым берегом,
Дремлет одинокая сосна,
Где у рощи ночью парни с девками
Пели и смеялись допоздна.

На просвете неба замаячили
Силуэты старых тополей,
Белые берёзы проявляются
На просторе утренних полей.

Всё ещё размыто в полумраке,
Стелется над озером туман,
Всё реально не воспринимается,
А сплошной оптический обман.

Лишь вдали над лесом расплывается,
Меркнет самолёта след косой,
Где светло, всю ночь пылало зарево
Фонарей над взлётной полосой.

Тихо шелестит камыш у берега,
Над водой склоняется ивняк,
А в садке гольяны да карасики,
Где же ты, обещанный крупняк?

Утром досаждает гнус, комарики,
Просидели так ещё пол дня,
А в воде гольяны да карасики,
Да и те не жалуют меня.

В час по рыбке, это не рыбалка,
Снова я пытаюсь угадать,
Значит  рыбы в озере не густо,
Что-то даже чаек не видать.

Все, обычно, хвалятся уловом
То, что мы сумели наловить
Можно демонстрировать  на пальцах,
Даже рук не надо разводить.

Всё же кошке будет угощение,
Кстати, успокоилась душа.
Что же, друг, давай, мотаем удочки
И поедем к дому, не  спеша.

20.03.10 г.


Рецензии