Я много раз в тоске смертельной

Я много раз в тоске смертельной
Перед погибелью стоял
И ждал - когда уж совершится дело
Гробам в смирении внимал

Я трепетал как лист осенний
Пред неизбежностью зимы
И рассветал зарёй последней
Мне миг заутренний - увы

Являлось мне в горячке стылой
Былого тень как яркий свет
И жизнь как будто бы простила
А Боже мой - как будто б - нет

Я жаждал в миг поры холодной
Весны земной - хотя бы день...
Сорвалась жизнь в полёт свободный
И возлегла , под снега сень...


Рецензии