***

Доработка

На свете мне немного жить осталось.
И что успею сделать я?
С кем пред смертью попрощаюсь?
И за столом кто вспомнит про меня?

Тебе мой друг хочу сказать:
Один на свете ты остался
Такой родной. Не убежать
Мне от тебя. Сколь не пытался.

Когда уйду я-не горюй.
Не говори ты всем что я ушёл.
Ты просто на меня наплюй...
И что же ты во мне нашёл?

Я бегал от судьбы далече,
Ты говорил чтоб я не уведал.
И я кричал "трактирщик лечит!"
А ты меня к добру взывал.

Я девушек вверял в себя,
Но и бросал их утром сразу.
Все чувства свои схороня
Я схоронил и разум.

Любовь свою я потерял во тьме,
Пытался куртизанкой излечиться.
Сказал "пока" своей семье,
И некуда теперь стремиться.

Людей я свято ненавидел,
Я не здоровался не с кем.
И смерть и жизнь я уж увидел,
Но не хочу я жить. Совсем.

Я грешен перед Богом многим.
Я не молился ни о ком ему.
Венил его, что нет дороги
И, что найти её я не могу.

Не нужен аду я и раю.
Я просто от всего ушёл.
Но по тебе, мой друг, скучаю.
Так что же ты во мне нашёл?

Зачем ты говоришь о свете мне?
Зачем ты жизнь в меня вдыхаешь?
Зачем мне жить в чужой земле?
Зачем меня не отпускаешь?

Хотя ведь знаешь-ты обман.
Ты зеркало. На этом всё.
Ты просто головы дурман
И мы уйдём. Уйдём вдвоём.


Рецензии