Война в Чечне

      Памяти павшим в Афгане.

Идёт весна, а здесь стреляют,
Миндаль в Чечне уже цветёт.
Сюда мальчишек присылают,
А здесь война вовсю идёт.

Меня родные провожали
Под Грозный с бандой воевать.
Родная мать от слёз дрожала,
Жену мне стало не узнать.

Не плачь, родная мать, не надо,
Жену и дочку береги.
Вернусь с ПОБЕДОЙ, дорогая,
Меня на жизнь Благослови.

....Когда подбили танк душманы,
Меня Серёга выносил,
Мои залечивал он раны,
Его же, снайпер "подкосил".

Прости, прости,мой друг, Серёга,
Ты спас меня, а сам погиб.
Пока я жив, я драться буду!
Клянусь за друга отомстить!

Когда у нас родится мальчик,
Его Серёгой назовём.
Тебя я помнить буду вечно,
Я пред тобой в долгу большом!

Здесь полегло мальчишек много,
Ещё безусых, молодых.
Кому, зачем всё это надо?
Мы для чего рожали их?!

Идёт весна, а мы воюем.
В Чечне давно отцвёл миндаль.
А мы груз "200" получаем,
За сына матери - МЕДАЛЬ!

2000г.


Рецензии
Очень тяжело читать такие строки Галя. Вы замечательно написали о войне в Чечне. С добрыми пожеланиями Иван.

Иван Терёхин   20.07.2016 20:32     Заявить о нарушении
Иван, спасибо от чистого сердца за добро и тепло души!
Что в мире твориться?! Одна боль души.
Вам мирного небушка, счастья и добра навек!
С уважением и теплом!

Галина Горякова   20.07.2016 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.