Мирный полдень

Ветер пО полю гуляет
И резвится над пшеницей:
То волной её качает,
То к ней льнёт, как хват - к девице.

Под лучами золотыми
Сердце любоваться радо -
Будто волнами морскими...
Нет картин - милей для взгляда.

Лёжа под густою тенью,
Воздух пряных трав вдыхая,
Слышу жаворонка пенье:
Трель - мне с детских лет родная...

Опрокинусь я на спину,
Чтоб следить за облаками:
Все тревоги прочь отрину -
Сброшу с сердца тяжкий камень.

Словно лебедь белоснежный,
Плавно облачко путь держит:
Своим видом безмятежным
Навевает мне надежды.

Всё вокруг - стрекозка, травка -
Всласть живёт, не зная страха.

Сущность мира мне открыли
Бабочек цветные крылья.

Если б на Земле обширной
Дни повсюду шли так мирно!

     14.02.15  Минск


Рецензии
Вот заросшая канавка,
Воду пьет от туда птаха.
Все вокруг - стрекозка, травка-
Всласть живет, не зная страха.
Очень красивое и душевное произведение!Удачи и творческих успехов.

Кобзева Юлия   28.02.2015 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю: чудный экс - по теме.Заходите в гости чаще.Не задержусь с визитом.

Владимир Мироненко   28.02.2015 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.